¿Conseguirías la nacionalidad austriaca?

Test para obtener la nacionalidad austriaca25 de Abril.- la Secretaría de Estado de Integración ha presentado el Nuevo “Examen de Austrianidad” que los aspirantes a recibir la nacionalidad de EPR tendrán que pasar. El periódico Die Presse ha publicado una versión posible de este test, basándose en el material suministrado por la Secretaría de Estado. Quien quiera hacerlo en alemán, puede pinchar aquí y empezar ahora mismo a disfrutar. Para comodidad de los lectores de Viena Directo, he traducido estas preguntas ¿Lograrían mis lectores conseguir la nacionalidad austriaca?

Historia de Austria

1.¿A qué gran imperio perteneció Austria desde el año cero durante casi quinientos años? A) Al imperio Romano B) Al imperio egipcio C) al imperio chino D) Al imperio persa
2¿Cuál de estos países perteneció al imperio austriaco? A) Croacia B) Finlandia
3.La revolución de 1848 afectó también al Imperio Austriaco. Aparte de los derechos de los ciudadanos ¿Qué otra cosa pedían los revolucionarios de 1848? A) Más derechos para el emperador B) Una constitución
4. ¿Cuál de estas religiones además del judaísmo y del cristianismo era, en 1918 (fin de la monarquía) oficial? A) Confucianismo B) Budismo C) Islamismo

5.La primera guerra mundial duró desde 1914 a 1918 ¿Qué consecuencias tuvo la guerra aparte de la caida de la monarquía de los Habsburgo? A) Austria se convirtió en una República; B) Francisco José se convirtió en emperador C) Austria se convirtió en miembro de la Unión Europea

6.Muchas personas fueron asesinadas en campos de concentración durante el nacionalsocialismo ¿Dónde estaba situado el campo de concentración más grande en el territorio de la Austria actual? A) Graz B) Viena C) St. Pölten D) Mauthausen.
7¿Quiénes fueron perseguidos, entre otros, después de la anexión de Austria por la Alemania nazi? A) El pueblo gitano B) Nacionalsocialismo

8.¿Qué acontecimiento importante para Austria sucedió al mismo tiempo que la firma del Tratado de Estado en 1955? A) Fin de la Ocupación de las cuatro potencias B) Fin de la Segunda guerra mundial C) Caida del telón de acero

9.¿Cuál de estas reformas cambió Austria en los años setenta? A) Escuela obligatoria general B) Los mismos derechos y deberes para hombres y mujeres C) Prohibición de fumar en lugares públicos

Ordenamiento jurídico austriaco

10. ¿Cuál fue la decisión de la Unión Europea que influye en el día a día de los austriacos? A) Reforma general de las pensiones B) Otros ciudadanos de la Unión no pueden ser tratados discriminatoriamente en relación con los austriacos C) Adopción de días festivos legales

11. ¿Qué marca, entre otras cosas, la dignidad humana? A) La dignidad humana depende de la nacionalidad B) Todas las personas tienen ciertos derechos que nadie puede ni debe arrebatarles C) La dignidad humana depende de la edad

12.  ¿Qué caracteriza a un estado liberal? A) No hay leyes B)Todo el mundo puede hacer lo que quiera aunque dañe los derechos de otras personas C) Las personas pueden adoptar ciertas decisiones como la elección de oficio o estudios libremente.

13. ¿Qué compone, entre otras cosas, el Estado austriaco de derecho? A) Tiene que haber, por lo menos, tres partidos políticos B) Los jueces están subordinados al Ministerio del Interior C) Las leyes no pueden lesionar los derechos fundamentales de las personas.

14.  ¿Cuál es, junto al derecho de la Unión Europea, la fuente fundamental del ordenamiento jurídico austriaco? A) La constitución federal B) Los libros escolares C) Los diccionarios

15.  ¿A partir de qué edad pueden las austriacas y los austriacos votar? A)Hombres a partir de los dieciocho años B) Mujeres a partir de los dieciocho años C) Hombres y mujeres a partir de los dieciseis años D) Sólo los hombres a partir de los dieciocho años.

16.  ¿Qué significa el término Democracia? A) Poder del Pueblo B) Poder de una sola persona C) Poder de la policía D) Poder de los más fuertes

17. ¿Qué significa “democracia indirecta”? A) Los diputados elegidos por el pueblo confeccionan las leyes B) El pueblo puede decidir él mismo sobre las leyes C) Los tribunales hacen las leyes D) Las ONGs confeccionan las leyes.

El Estado Austriaco

18.  ¿Quién es el jefe de Estado de la República Austriaca? A) El presidente/ La presidenta B) El canciller/ La canciller C) El presidente autonómico /La presidenta autonómica D) El presidente /presidenta del congreso

19.  ¿Cuál es la fuente de financiación principal del sistema educativo público austriaco? A) Aportaciones de Asociaciones B) Impuestos C) Donativos D) Aportaciones a la Seguridad Social

20. ¿Dónde están reguladas las responsabilidades del Estado y las de los Estados Federales? A) En la convención Europea de los Derechos Humanos B) En la Constitución Austriaca C) En los acuerdos de la Unión Europea D) En la Carta de las Naciones Unidas.

21. La República Federal austriaca se compone de 9 Estados ¿Cuál de estos estados es un Estado Federal austriaco? A) Burgenland B)Austria de Abajo

22.  En Austria existen Organizaciones No Gubernamentales ¿Cuál de estas organizaciones es una ONG? A) La Cámara Federal de los Trabajadores B) La Cámara de Comercio C) Cáritas

23. En Austria las diferentes tareas del Estado están repartidas entre diferentes poderes. Cuál es, junto con el Legislativo y el Judicial un poder del estado? A) Ejecutivo B) Poder Social

24. ¿Por qué es importante la separación de poderes? A) Para que el Estado no  haga mal uso de su poder contra el pueblo B) Para que el crecimiento económico permanezca igual C)Para que se puedan controlar los medios de comunicación.

25.  ¿Cuál es la moneda oficial de la mayoría de los países de la Unión Europea? A) Libra B) Franco Suizo C) Euro D) Corona Sueca

26.  Los ciudadanos austriacos son también ciudadanos de la Unión Europea. ¿Qué derecho les asiste? A) El derecho a establecerse en otros Estados de la Unión B) El derecho a elegir una nacionalidad entre las de los estados de la unión C) La capacidad de utilizar gratis los medios de transporte de otros países de la Unión.

27. ¿Cuál de estas es una institución de la Unión Europea? A) La comisión Europea B) El Alto Tribunal de Justicia C) El tribunal Constitucional

RESPUESTAS: 1 A, 2 A, 3 B, 4 C, 5 A, 6 D, 7 A, 8 A, 9 B, 10 B, 11 B, 12 C, 13 C, 14 A, 15 C, 16 A, 17 A, 18 A, 19 B, 20 B, 21 A, 22 C, 23 A, 24 A, 25 C, 26 A, 27 A

¿Te ha gustado este post? ¿Quieres enterarte antes que nadie de lo que pasa en Viena Directo?¡Síguenos en Facebook!

Articulo publicado en Austria con las etiquetas: , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.